vendredi 8 mai 2009

Une envie de Panna cotta à la rose

J'avais envie d'en cuisiner depuis que j'en avais dégusté à l'Atelier des chefs (clic)

Ce n'est pas une nouveauté, bien sur, mais un mix de plusieurs recettes vues ça et là sur la blogosphère et dont le résultat m'a vraiment satisfaite, car cette panna cotta est bien crèmeuse et la parfum de rose n'est pas trop  prononcé.


Panna cotta à la Rose


Ingrédients :

  • 60 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de sirop de rose
  • 4 c. à café de confit de rose
  • 4 gouttes de colorant rouge (facultatif)

Faites tremper les feuilles de gélatine aumoins 10 mn dans un bol d'eau froide.
Portez la crème et le sucre à ébullition sur feu doux, en remuant bien pour dissoudre le sucre.
Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine bien essorées, puis le sirop de rose. Mélangez bien. Ajoutez également le confit de pétale de rose et les gouttes de colorant rouge, si vous le désirez.
Versez dans des petits verres ou verrines et laissez prendre au réfrigérateur au moins quatre heures.

Panna_cotta___la_rose

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire