mardi 30 juin 2009

Blanc de poulet, réduction de balsamique

Encore une petite recette du magazine "Saveurs". Je solde avant les vacances ;o)



Blancs de poulet, réduction de balsamique

ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 7/8 tomates confites dans l'huile
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 c. à café de maïzena
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Emincez finement les échalottes. Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez alors les blancs de poulet, salez, poivrez et laissez dorer de tous les côtés. réservez le poulet.
Déglassez la poêle avec le vinaigre et le miel, versez un petit verre d'eau et grattez le suc avec une spatule en bois. laissez bouillonner en ajoutant les tomates confites.
Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et versez la dans la sauce en fouettant. Laissez un peu épaissir. Assaisonnez en goûtant au préalable.
Servez les blancs de poulet nappés de sauce.

P1020048

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