vendredi 5 novembre 2010

Noix de St Jacques à la crème au curry

J'ai quelques recettes en stock à partager avec vous.
Celle-ci est une délicieuse recette à déguster en tête à tête, d'ailleurs je l'avais testée pour la Saint Valentin en utilisant des noix de pétoncles surgelées. Mais elle est parfaite également pour les fêtes de fin d'année qui approchent.

Noix de Saint Jacques à la crème au curry

Pour 3 personnes
  • 400 g de noix de Saint Jacques ou pétoncles
  • 100 g de petites crevettes roses décortiquées (pas mises)
  • 20 g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 25cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de curry
  • sel, poivre
Épluchez la pomme et coupez la en petits dés. Épluchez et émincez l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et dorez les noix de pétoncles en les remuant. Retirez-les de la poêle et réservez les.
Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, faites y dorer l'échalote, puis ajoutez les dés de pomme et les crevettes. Faites cuire sur feu moyen 4 ou 5 minutes, et arrosez avec le vin blanc. Laissez réduire ajouter la crème liquide salez, poivrez, puis ajoutez le curry en poudre.
Ajoutez alors les noix de pétoncle dans la crème et laissez encore mijoter 5 minutes.
Servez sans attendre.
Recette par Christelle Milesi
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