Je n'avais encore jamais organisé de brunch à la maison. Pourtant j'avais bien apprécié ceux d'Hélène et de Catherine. Le Brunch du jour de Noël à Cannes fut mémorable, aux saveurs de la Scandinavie ce qui m'avait d'autant plu.
Depuis, j'avais moi aussi envie d'organiser un brunch et l'occasion de recevoir mon frère et sa femme avant leur départ pour la Birmanie était toute trouvée.
J'ai repris les idées d'Hélène, c'était tellement bon.
C'est ainsi que des petites pommes de terre grenailles au yaourt+ moutarde+aneth, du saumon fumé aux aromates (Picard), des pancakes accompagnés de confitures de chez Florian : Mandarine ( une tuerie) et Jasmin ainsi qu'une "Mûres" faite maison, se sont retrouvés sur la table.
la recette des pancakes est par ici
Je voulais également refaire ces généreuses "tartines" que nous nous faisions le soir en Suède : Pain noir de chez Ikéa ou Bagels de chez Picard, tranche de fromage, tranche de charcuterie de renne (Ikéa), concombre en rondelle ou tomates si vous en avez, accompagné d'une tartinade (fromage frais type Saint Moret+zeste de citron+aneth+sel et poivre)
En boisson un café ou un délicieux thé des Sherpas que nous avions goûté au salon bio de Besançon avec Mam'zelle Mélo. Je le refait à ma façon avec du thé à la Vanille de l'île Maurice + 1/4 de c. à café de cannelle en poudre + les graines 4 gousses de cardamome écrasées au pilon + du lait et beaucoup de sucre.
Les invités ont beaucoup aimé et je suis sure que leurs amis auront droit à un brunch dès leur retour de voyage.
Et moi j'ai déjà envie d'en organiser un autre avec d'autres recettes.