vendredi 18 avril 2008

Tajine d'agneau aux pois gourmands

Un petit voyage au pays du soleil, histoire de se remonter le moral. Il pleut, il pleut, je commence à avoir peur de supporter le même été que l'an dernier. Certains parlent d'une deuxième année à 13 lunes, qui, soit disant, annonce une météo pourrie. chouette !! :o(

Alors mettons dans nos assiettes, des épices et des citrons confits. On avale une bouchée, on ferme les yeux...on est au Maroc, dans un Ryad, on est en vacances et il fait chaud.

Tajine d'agneau aux pois gourmands

Ingrédients :

  • 1 kilo 200 d'agneau désossé
  • 600 g de pois gourmands
  • 1 poivron rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 dose de safran
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 4 citron confits au sel
  • sel, poivre

Découpez la viande en gros cubes.
Lavez les pois gourmands et ôtez soigneusement les fils (si vous en avez des frais, les miens étaient surgelés). Brossez les citron sous l'eau froide.

Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de viande avec les dés de poivrons. Quand la viande est bien colorée, ajoutez le bâton de cannelle, salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et faites cuire un heure à petit feu, en remettant un peu de bouillon si nécessaire.

Au bout d'une heure, ajoutez les citrons confits dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 mn.

Dix minutes avant la fin, ajoutez les pois gourmands et le safran.

J'ai servi ce Tajine avec du Blé.

Tajine_d_agneau_aux_citrons_confits_copie

Le meilleur moyen de se consoler du mauvais temps !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire