mardi 24 février 2009

Yakitori poulet au parmesan et au thym

Je me suis encore laissée tenter par un livre de cuisine. Il faut dire que la couverture est sympa et très tentante : petit bento avec Yakitori et soupe, petit repas de dinette ou de soirée télé, un programme comme je les aime.
Et puis Hélène m'avais narguée avec ces petites brochettes qui me faisaient tant envie.

J'ai donc testé très vite une des nombreuses recettes de Yakitori de ces "Petits Plats MARABOUT"

Poulet au Parmesan et au thym

Yakitori_poulet__parmesan__thym_4_copie

Ingrédients:

  • 500g d'aiguillettes de poulet
  • 70g de parmesan
  • 30g de chapelure fine
  • 1 oeuf
  • Du thym frais
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe d'huile d'arachide


Préparation:

Coupez les aiguillettes de poulet en fines tranches. Mélangez dans une assiette creuse la chapelure fine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym émietté. Battez l'oeuf en omelette dans une autre assiette creuse.

Enfilez les lanières de poulet sur des pics en bambou et trempez chaque yakitoriyakitori dans l'omelette puis dans le mélange au parmesan. Faites chauffez l'huile d'arachide dans une poêle, puis faites frire les yakitori jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir aussitôt!!

Yakitori_Poulet__parmesan_thym_1_copie

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