mardi 23 février 2010

Gâteau au chocolat au micro-onde

Allez, allez, fini la pause. Il faut se secouer et sortir de cette torpeur hivernale. Le soleil montre, certains jours, le bout de son nez, signal du retour  attendu du printemps.
Les feuilles de jonquilles et tulipes sortent timidement de terre. Quelques courageuses primevères ont déjà fleuries, elles ne sont pas frileuses ;o)
Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette venant du site Marmiton, en voici une très rapide, pratique lorsque l'on manque de temps et délicieuse.

Fondant au chocolat au micro-ondes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 150 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 c à café de levure

Préparation :

Faire fondre le chocolat puis le beurre, réserver.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 6 mn au micro-ondes à pleine puissance.
Attendez 5 min avant de démouler.


g_teau_au_chocolat_au_micro_ondes_copie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire