mercredi 24 février 2010

Riz au citron de Cuisine Métisse

Parmis les nombreux blogs culinaires, Il en existe de très sympas, plein de soleil où il fait bon se réchauffer, surtout les papilles. Cuisine Métisse est de ceux ci. J'y ai déjà trouvé et testé quelques bons petits plats.  Et les écrits très drôle de Véro activent bien les zygomatiques également.
Ce riz m'a vraiment beaucoup plu. Voici la recette copier-coller du blog de Véro :

Riz au citron, yaourt et aux feuilles de cari
Pour 4 personnes

environ 250g de riz Basmati - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre - 1/2 cuillère à café de graines de moutarde - le jus d'un citron jaune - 2 cuillère à soupe de ghee (ou beurre ou huile)- 1 yaourt entier - 1 belle poignéee de feuilles de cari - sel

- Faire cuire le riz nature en suivant les conseils de cuisson ici (clic !). Allez, les adeptes du sachet, je ne dirai rien, ça marche aussi !! :-)
- Lorsque le riz est cuit, faire chauffer le ghee dans une grande poêle.
- Y faire revenir le curcuma, les graines de moutarde et les feuilles de cari. Attention, l'ensemble ne doit pas brûler ! Les graines de moutarde se mettent à frétiller, c'est que c'est bon !
- Ajouter le riz, bien mélanger.
- Arroser avec le jus de citron, une bonne pincée de sel.
- Ajouter le yaourt, bien mélanger jusqu'à obtenir un riz tout jaune, coloré uniformément.

Merci Véro !! un vrai délice, qui change vraiment de l'habituel riz blanc.

Riz_au_citron_copie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire